Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельской области завелся заезжий конокрад

07.04.23 13:05
4090 0
Человек, укравший коней в Холмогорском районе, задержан полицейскими в Ивановской области. Мужчина успел вывезти животных за пределы региона, но на этом все и закончилось. За свои действия похититель ответит перед законом.
 >
Фото: УМВД России по Архангельской области
Утром 3 апреля в селе Холмогоры в полицию обратился специалист районного племзавода, который сообщил о краже четырех лошадей. Причиненный ущерб был оценен в 325 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что ночью была выбита дверь в конюшню. Пропали четыре лошади. Причем похитили только нечипированных, чтобы установить их владельца было сложнее.

Возникло предположение, что вор мог вывезти лошадей за пределы Архангельской области. Вскоре стало известно, на каком автомобиле увезли похищенных животных. Ориентировка была направлена в другие регионы.

Вечером этого же дня разыскиваемую грузовую газель остановили сотрудники Госавтоинспекции Ивановской области. В багажном отделении водитель перевозил лошадей. Мужчина направлялся к месту проживания своих родственников в город Калугу.

Как позже пояснил правоохранителям сам конокрад, в Холмогорский район он приехал накануне, детально спланировав кражу. Для своих преступных целей он воспользовался автомобилем своего знакомого.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, пояснили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области. Животные возвращены собственнику, добавили полицейские. Само расследование еще продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела