Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В соседней с Поморьем Мурманской области из-за паводка рухнул железнодорожный мост

02.06.20 14:34
1364 0
ЧП произошло накануне днем. Аномально высокий уровень воды в местной реке Кола привел к обрушению пролета транспортного сооружения. Обошлось без жертв.
 >
Фото: МЧС по Мурманской области
1 июня при проведении ремонтных работ обрушился железнодорожный мост в Кольском районе под Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована одна из опор. В Кольском районе введен режим ЧС. Известно, что обрушившийся железнодорожный металлический мост был введен в эксплуатацию в 1930 году, ремонтные работы были выполнены в 2014 году.

В результате ЧП железнодорожное сообщение с Мурманском прервано. По информации издания «Би-порт», грузы многих крупных компаний, которые работают в области, могут не дойти до конечной точки или пункта перевалки. Ресурсоснабжающие организации Мурманская ТЭЦ и МЭС заверили журналистов издания, что запасы топлива позволят и в дальнейшем обеспечивать деятельность.

В группе компаний ФосАгро заявили, что обрушение моста «никак не скажется на производстве и поставках ФосАгро минеральных удобрений в Россию и за рубеж». В свою очередь «Коммерсант», со ссылкой на «СУЭК», заявил, что в данный момент ведутся переговоры с ОАО «РЖД» о перенаправлении объемов угля на другие направления, в том числе на Восточный полигон.

Ход восстановления моста также сдвинулся из-за обрушения конструкции. Если ранее региональные власти заявляли, что на работы потребуется две-три недели, то теперь железнодорожное сообщение планируют наладить до конца июня за счёт альтернативного маршрута.

Добавим, что Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в связи с обрушением железнодорожного моста. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела