Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Поморье сократилось число ДТП, но не везде

07.08.20 13:28
1253 0
В целом, число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 17% по сравнению с прошлым годом. При этом наблюдается рост количества жертв аварии в крупных городах области и в некоторых районах, особенно - мотоциклистов.
 >
Фото: pixabay
На заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения сообщили статистику жертв ДТП. В регионе на четверть уменьшилось число погибших людей и пострадавших несовершеннолетних; на треть - количество аварий с участнием общественного транспорта; также вдвое сократились происшествия по вине пьяных водителей, чему способствовала деятельность сотрудников полиции и информация от неравнодушных граждан.
 
Однако в регионе наблюдается и печальная статистика: в Архангельске число погибших увеличилось с четырёх до восьми человек, в Северодвинске – с двух до семи. Рост числа жертв ДТП также отмечен на дорогах Котласского, Приморского, Верхнетоемского, Лешуконского районов и Онеги. Также было выявлено, что среди смертей увеличивается число мотоциклистов: в этом году погибли семь байкеров - на пять человек больше в сравнении с прошлым годом, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

По словам временно исполняющего обязанности главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Архангельской области Сергея Рудного, среди основных причин, влияющих на аварийность, помимо нарушений ПДД, являются недостатки в содержании улично-дорожной сети. Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев поставил задачу министерству транспорта усилить контроль за дорогами, чтобы между ремонтами дорог и обустройством магистралей не было временного разрыва. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела