Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Северодвинске экстренно расселили две «аварийки»

13.07.21 08:22
1589 0
Два жилых дома в аварийном состоянии расселили в Северодвинске. Речь идет о «деревяшках» по ул. Лесная, 48 и ул. Торцева, 22А, жильцы которых получат новые квартиры.
 >
фото из архива News29.ru
Для решения вопроса по двум аварийным домам в Северодвинске состоялось выездное совещание оперативной группы. Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела по этим двум зданиям режим повышенной готовности, до 12 июля люди были расселены.

— Ситуация такова: конструктивные элементы домов в критическом состоянии, возможно обрушение, что может создать угрозу жизни и здоровья жильцов. В доме на Лесной, 48 проблема в стропильной и кровельной системах, на Торцева, 22-А — в смещении строительных конструкций к центру дома. Всем, кто обратился, а это четыре семьи, была предоставлена техника для перевозки вещей. Газоснабжение домов было отключено в первый же день, в выходные все остальные коммунальные услуги. На сегодняшний день 4 семьи не перевезли вещи. Есть договорённость, что они это сделают на днях, — поделилась информацией главный инженер СМУП «Созидание» Анна Арбацкая.

Начальник управления муниципального жилищного фонда Игорь Соснин пообещал, что каждый собственник или наниматель получит доступное жильё. 

— Мужчине с ограниченными возможностями здоровья, он с трудом передвигается, который проживал на улице Торцева, 22-А, было подобрано жильё на первом этаже. Что касается гражданина, который на данный момент находится на Камчатке, решается вопрос о вывозе и хранении его имущества, — высказался чиновник. 

До момента полного освобождения зданий за аварийными домами будет следить управляющая организация. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела