Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Северодвинске мужчина погиб от отравления дымом в гаражном боксе

30.03.20 12:11
2255 0
Пожар в гаражном кооперативе Северодвинска унес жизнь хозяина одного из боксов. Мужчина решил переночевать в своем гараже, затопил печь. Почувствовав неладное, проснулся, но дойти до выхода не успел.
 >
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области
Минувшей ночью от очевидцев на номер 112 поступило сообщение о том, что в северодвинском гаражном кооперативе «Чайка» произошёл пожар в одном из боксов. Прибывшие огнеборцы проникли в горящий бокс, а также вскрыли два соседних. Пожар, который успел выйти на кровлю и проникнуть в смежные помещения, был потушен.

На втором этаже бокса было обнаружено тело мужчины. По всей видимости, хозяин решил переночевать в гараже, где имелись диван и печь. Проснувшись в какой-то момент, мужчина попытался выбраться, но не успел этого сделать, потеряв сознание у самой лестницы.

Скорее всего, причина произошедшего кроется в печи, где и был зафиксирован очаг, - пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС России. Сам мужчина всеми, кто его знал, характеризуется как человек некурящий. На месте работает следственно-оперативная группа.

Пожарные напоминают, что с ранним обнаружением пожара лучше всего справляется пожарная автоматика. Как показывает практика, человек не успевает сориентироваться и погибает, когда задымление принимает тотальный характер. Автономный датчик-извещатель мог бы спасти жизнь человеку, однако ставят их северяне достаточно редко. Стоимость автономного датчика колеблется в пределах 600 рублей, он легко крепится к потолку, а заряда батареи хватает на 3 года эксплуатации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела