Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В очередном ДТП с двумя автобусами в Архангельске пострадали дети

14.03.21 11:51
3106 0
Авария произошла накануне днем на площади Профсоюзов. Столкнулись «ПАЗики» двух городских маршрутов. В ДТП пострадали три пассажира, двое из которых — маленькие дети.
 >
Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Сигнал о дорожно-транспортном происшествии с участием автобусов поступил 13 марта во втором часу дня. В районе пересечения наб. Северной Двины с ул. Выучейского столкнулись два «ПАЗика», водитель одного из которых не выдержал безопасную дистанцию.

В результате ДТП три пассажира, включая двоих детей, получили травмы. 12-летняя девочка и ее 5-летний брат были доставлены в лечебное учреждение, где им оказана медпомощь. Еще один пассажир, 22-летний мужчина, самостоятельно обратился в травмпункт позднее.

По факту случившегося сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. При этом к административной ответственности привлечены оба водителя, пояснили в региональном управлении МВД. Один из них ответит сразу по трём статьям КоАП РФ: игнорирование правил расположения на проезжей части дороги и управление транспортным средством при наличии неисправностей, а также нарушение правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести. Второй — за управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой.

Добавим, что это уже второй случай ДТП с участием автобусов за неделю, в котором зафиксированы пострадавшие. 10 марта на остановке близ улицы Никитова столкнулись «Лиаз» и «МАЗ». В результате аварии двум пожилым пассажирам понадобилась помощь медиков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия