Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

«Поехавшие» жилые дома могут довести архангельских чиновников до судебной скамьи

11.07.24 17:55
1919 1
Глава Следственного комитета России дал указание возбудить уголовное дело по факту схода со свай и обрушения 9 июля деревянного дома в Маймаксе. Аналогичная участь постигла двумя днями ранее ветхую «деревяшку» в центре города.
 >
Сошедший со свай деревянный дом на ул. Гвардейской (Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области)
Сошедший со свай деревянный дом на ул. Романа Куликова (Фото: АОСС имени Поливаного)
«Поехавшими» в июле в Архангельске старыми деревянными домами заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Рукводитель Следкома дал указание возбудить уголовное дело по факту схода со свай и обрушения вечером 9 июля многоквартирного дома на ул. Гвардейской в Маймаксе, где на момент ЧП проживало 10 человек, включая 7 детей. Людям пришлось в спешке покидать разваливающееся на части жилище, признанного аварийным еще в 2021 году.

Должных мер к расселению ветхого строения властями не принималось, что, по оценкам СКР, свидетельствует о нарушении прав жильцов. Архангельские следователи уже начали проверку по данному факту, доложить о результатах которой предстоит вышестоящему начальству в Москве. 

К слову, аналогичная участь постигла двумя днями ранее ветхую «деревяшку» на улице Романа Куликова, также сошедшую со свай. Дом был признан аварийным с 2017 года, но в нем тоже, как оказалось, проживали люди. Эвакуация жильцов там проходила уже при содействии прибывших на вызов спасателей, окзавших помощь архангелогородцам, заблокированным внутри здания из-за перекосившихся конструкций.

К счастью, и в том, и в другом ЧП обошлось без пострадавших, однако кому-то в администрации города, судя по всему, придется ответить за произошедшее, учитывая все нюансы случившегося.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела