Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Александра Большунова наградили орденом Александра Невского

14.08.22 19:19
3383 0
В «Лужниках» прошла церемония вручения госнаград спортсменам и тренерам. Выступающий за Архангельскую область Александр Большунов был удостоен ордена Александра Невского, а его коллега Наталья Непряева – ордена Дружбы.
 >
В «Лужниках» в минувшую пятницу прошла церемония награждения чемпионов Пекина-2022. Большую часть медалистов зимних Игр чествовали еще в апреле – награды тогда вручил президент России Владимир Путин, остальных призеров принимали помощник президента Игорь Левитин и вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Однако наградили тогда не всех – на встрече с Путиным не было главных героев Олимпиады: Александра Большунова и Анны Щербаковой – единственных, кто завоевал в Пекине личное золото, а также многих других спортсменов.

Специально для пропустивших организовали новое награждение – оно прошло в Лужниках в одном из залов арены. Александр Большунов получил орден Александра Невского. Такой уже есть у двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Вячеслава Веденина, а в 2020-м им наградили Дмитрия Губерниева.

— Выражаю огромную благодарность государству за поддержку. Нам всегда идут на встречу. Наши труды реально оцениваются, мы получаем такие награды. Хочу поблагодарить всю нашу лыжную команду, наши семьи, наших родителей, без которых достичь этих результатов невозможно. Сейчас мы нуждаемся в организации соревнований как в России, так и за ее пределами. Мы хотим соревноваться с сильнейшими. Все виды спорта от этого выигрывают. Надеюсь, что все соревнования внутри страны будут реализованы, а мы не подведем, — такими словами прокомментировал свое награждение сам Большунов.

Добавим, что лучшим российским лыжницам, в числе которых была и Наталья Непряева, вручили ордена Дружбы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости