Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангелогородка пробежала 100-километровую дистанцию

09.09.22 14:17
2827 0
12 часов 21 минуту заняло у архангелогородки Оксаны Костамо преодоление 100-километрового ультрамарафона. Ранее подобная дистанция в регионе не покорялась никому с 1987 года.
 >
Фото со странички Оксаны Костамо в соцсети
Легкоатлетка из Архангельска Оксана Костамо поставила себе цель преодолеть 100-километровую дистанцию. Девушку поддержали несколько друзей, которые также решили испытать свой организм. Ребята отъехали от города на 85 километров. Старт пробегу был дан у поселка Луковецкий Холмогорского района в 8 утра.

Товарищи Оксаны планировали пробежать 80 километров, но сошли на 62-м километре, поэтому завершала ультрамарафон девушка одна. «Физически я понимала, что силы есть. Последний километр я быстро пробежала, но было очень тяжело морально. Сейчас я подумываю о суточном забеге», - рассказала Оксана.

Преодоление 100-километровой дистанции у спортсменки заняло 12 часов и 21 минуту, в пути было сделано 7 остановок для покупки воды и перекуса.

К слову, в Архангельской области дистанцию в сто километров единственный раз удалось покорить северодвинке Галине Беляевой в 1987 году.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости