Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский боксерский клуб «Фанат» войдет в спортивную школу «Каскад»

27.07.22 12:32
1272 0
С января 2023 года боксерский клуб «Фанат» Соломбальского дома детского творчества станет структурным подразделением спортивной школы «Каскад».
 >
Фото: dvinanews.ru
Более 100 детей из Северного, Маймаксанского и Соломбальского округов в возрасте от 10 до 18 лет уже почти четверть века занимаются боксом в боксерском клубе «Фанат» на Сульфате. Спортивное объединение является подразделением Соломбальского дома детского творчества, относящегося к системе допобразования, поэтому бойцы на соревнованиях были вынуждены выступать за другие клубы.

Сейчас эта проблема решена. С января 2023 года юные боксеры наконец-то перейдут в муниципальную спортшколу «Каскад» и, что немаловажно, сохранят за собой оборудованный зал на Сульфате.

- А их место в Соломбальском доме детского творчества займут другие ребята, которые будут заниматься по программам дополнительного образования. Таким образом, более 200 детей смогут посвятить свое свободное время спорту и творчеству, - пояснил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

Также решается вопрос еще по одному муниципальному помещению для спортивной школы «Каскад», которое расположено на улице Урицкого. Решение о передаче помещений принято, но начать его оборудовать из-за судебных тяжб с бывшим арендатором можно будет только в следующем году. 

В правительстве региона также готовы помочь с оснащением нового спортзала при содействии Федерации бокса России, как это было при открытии спортзала «Ударник» в Новодвинске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости