Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Бойцы-спецназовцы и охранники соревновались в Архангельске в искусстве стрельбы

10.12.19 00:02
734 0
Престижный турнир по стрельбе из служебного и боевого оружия собрал в этом году более 70 стрелков из разных регионов. Отличились команды УФСБ России по Мурманской области и Сбербанк-Инкассация.
 >
5-6 декабря в тире ССК «Профессионал», расположенном на улице Дачной в Архангельске, прошёл ХXII турнир по стрельбе из боевого и служебного оружия, посвящённый памяти подполковника Ивана Сергеевича Кокорина, геройски погибшего в г. Грозном в августе 1996 года, награждённого орденом Мужества (посмертно). 

Состязания проводятся уже больше 20 лет и собирают бойцов спецподразделений и просто тех, кто не мыслит свою жизнь без стрельбы и оружия.

На этот раз участие приняли команды спецподразделения РУФСБ России по Архангельской области, УФСБ России по Мурманской области, УФСБ России по Псковской области, Управления Росгвардии по Архангельской области (ОМОН, СОБР, «Ратник»), УФСИН по Архангельской области («Сивуч»), Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области («Гром»), Сбербанк России, представители частного охранного предприятия «Титан-щит», команды «СЕО», «Сполохи», «Патриот».

Участники выполнили девять упражнений по стрельбе. Разработанные организаторами турнира задачи были максимально приближены к реальным ситуациям. Соревнования проводились в двух классах оружия: стандартном и классическом.

В стандартном классе оружия победу одержала команда УФСБ России по Мурманской области. Серебро у хозяев турнира – РУФСБ России по Архангельской области. На третьем месте спортсмены из команды ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области.

В состязаниях с классическим оружием лучшими стали представители команды Сбербанка России. Второе место заняла команда «Гром» УМВД России по Архангельской области. На третьей ступеньке пьедестала почёта – СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области.

Данные соревнования традиционно пользуются большим уважением среди сотрудников силовых структур не только по причине сложности своих упражнений и возможности обменяться боевым опытом, но и из-за желания почтить память всех погибших земляков, ценою жизни выполнивших свой служебный и воинский долг.

Видеосюжет по теме: ГТРК Поморье
Автор: Professional
734 0
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости