Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Экономь со спортом: поморские фитнес-клубы попали в список для налогового вычета

14.01.22 16:47
1756 0
С текущего года жители Архангельской области смогут оформить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма возврата составит 15600 рублей. Для этого надо за год потратить 120 тысяч рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В перечень вошли более 40 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей Архангельской области из городов Архангельск, Северодвинск, Мирный, Вельск и Коряжма.

В списке есть почти все крупные местные игроки фитнес-индустрии, такие как «Палестра», «Шарм», «Фитнес Хаус», «Норд Джим», «Спарта», «Бора Бора», «Кенгуру», «Тотал Боди», а также все бассейны. Налоговый вычет могут получать даже те, кто числится в спортивных школах региона, включая шахматную школу им. Карбасникова. С полным списком можно ознакомится здесь

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 000 рублей в год. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы. Причем этот вычет предоставляется не отдельно, а в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и др.). Вернуть деньги можно будет в 2023 году с суммы, которая будет потрачена с 1 января 2022 года.

Для этого потребуется предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно:

- копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;
- кассовый чек, выданный на бумажном носителе или направленный в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".
Помимо названных документов для получения вычета налогоплательщику также нужно представить:
- банковские реквизиты для перечисления денег;
- свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости