Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Евгений Плющенко сообщил о мировом рекорде, установленном архангельской фигуристкой

04.10.20 19:53
3286 1
Юная фигуристка из Архангельска Вероника Жилина на тренировке исполнила четверной лутц. Евгений Плющенко заявил, что 12-летняя спортсменка сумела сделать такой прыжок впервые в истории.
 >
Занимающаяся в школе фигурного катания «Ангелы Плющенко» архангельская фигуристка Вероника Жилина на тренировке сумела исполнить самый сложный прыжок в фигурном катании - четверной лутц. Видео, на котором спортсменка делает сложнейший элемент, исполняемый лишь немногими взрослыми фигуристками, опубликовано на странице Евгения Плющенко в «Инстаграме». В комментарии к записи известный российский фигурист заявил, что 12-летняя спортсменка делает такой прыжок впервые в истории. Отметим, что этот сложнейший элемент покорялся лишь нескольким девушкам.

{EXTERNAL_POST}

Вероника встала на коньки в три года, а в 2019-м, уже владея всеми тройными прыжками, прошла отбор в группу Этери Тутберидзе. Под руководством титулованного тренера девочка прыгнула свой первый четверной — сальхов. Этот прыжок сделал её самой юной исполнительницей квада в истории. Чуть позже фигуристка добавила к своему набору четверной тулуп и тройной аксель.

В мае 2020 года архангелогородка перешла в академию Плющенко. Пост прославленного наставника о прыжке Вероники раззадорил сторонников и противников его деятельности. В сети пользователи разделились на два лагеря. Одни уверены, что потенциал для четверного лутца заложила ещё Этери. Другие же отрицают заслуги Тутберидзе и благодарят Плющенко и его ученицу за филигранную работу. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости