Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Гол-шедевр принес Евгению Дергаеву статус лучшего бомбардира «Водника»

22.02.20 11:28
1023 0
Накануне в матче между «Водником» и «Сибсельмашем» Евгений Дергаев забил свой 406-й гол в карьере. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром «желто-зеленых» за всю историю клуба.
 >
Фото: Роман Абрамовский
Фото: Роман Абрамовский
Фото: Роман Абрамовский
Вечером 21 февраля на стадионе «Труд» встречались архангельский «Водник» и новосибирский «Сибсельмаш». Ледовая дружина с берегов Северной Двины одержала победу со счетом 7:5.

Особенным матч стал для капитана «желто-зеленых» Евгения Дергаева. Он забил 406-й гол в чемпионатах страны. Завладев мячом ещё на своей половине поля, Дергаев обыграл всю оборону соперника, а затем и голкипера новосибирской команды. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром «Водника» за всю историю клуба. Прежний рекорд в 405 мячей принадлежал Андрею Стуку и продержался 15 лет. Исторический гол успел запечатлить фотограф Роман Абрамовский. 

Напомним, Евгений Дергаев является воспитанником архангельского хоккея. За «Водник» дебютировал 21 ноября 2006 года во встрече с «Мурманом». Свой первый гол за «желто-зеленых» провел 29 декабря 2007 года в ворота красногорского «Зоркого».

Что касается текущего сезона, то в активе капитана «Водника» 48 мячей. В списке лучших бомбардиров Суперлиги он вместе с Артемом Бондаренко из команды «СКА-Нефтяник» делит четвертое место, по показателю «гол плюс пас» вместе с Эриком Петтерссоном также из ледовой дружины из Хабаровска - второе место.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости