Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Юные архангельские шахматисты удостоились медалей на мировом первенстве в Грузии

14.06.23 15:19
12772 0
Северяне взяли три места на первенстве мира по шахматной композиции. Примечательно. что успех сопутствовал нашим спортсменам как в состязании со своими сверстниками, так и в противостоянии с более рослыми участниками.
 >
Юные архангельские шахматисты Виктория и Максим Харитоновы завоевали три медали на первенстве мира по шахматной композиции. Соревнование состоялось 9 июня в Батуми (Грузия).

Примечательно, что северяне состязались в решении шахматных композиций как в своей возрастной категории - до 14 лет, так и в более старшей - до 18 лет. В первой группе наша 10-летняя спортсменка завоевала серебряную медаль, обойдя действующую чемпионку мира среди женщин по шахматной композиции, но уступив в итоге местной грузинской спортсменке. 12-летний архангелогородец взял бронзу среди мальчиков.

В категории до 18 лет Виктория взяла второе место, уступив действующей чемпионке мира среди женщин по шахматной композиции. У Максима достойное седьмое место.

Со слов родителей ребят, столь высокие результаты были достигнуты, несмотря на отсутствие должного взаимопонимания с областными чиновниками, курирующими сопртивную деятельность в регионе. Так, Алексей Харитонов, папа Максима и Виктории, поведал о проблеме с допуском ребят на соревнования, котрая заключается в том, что им фактически запрещают выступать в более старших возрастных группах.

«Жаль, что спортсмены, которыми гордится вся наша область, сталкиваются с подобными трудностями», отметил Алексей Харитонов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости