Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

На территории ВПК «Орден» в Архангельске появился новый спортивный объект

21.10.21 09:31
2456 0
Продолжает преображаться территория военно-патриотического клуба «Орден» в Соломбале. На этой неделе там состоялось открытие полосы препятствий для пожарно-спасательного спорта.
 >
Фото: Анна Ермолина
Фото: Анна Ермолина
Фото: Анна Ермолина
Фото: Анна Ермолина
Фото: Анна Ермолина
Полоса препятствий для пожарно-спасательного спорта – учебное место, где, наряду с другими навыками, юные спасатели смогут осваивать специфику пожарного дела, развивать и совершенствовать свои физические и волевые качества. Такой объект появился на территории ВПК «Орден» в Архангельске.

Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Пивков, создание полосы – это пример успешного сотрудничества правительства региона, областного МЧС, регионального парламента и общественников.

– Нельзя не отметить личный вклад активистов военно-патриотического клуба «Орден», которые принимают самое активное участие в обустройстве территории. Инфраструктура клуба продолжает развиваться: сейчас строятся баскетбольная и волейбольная площадки, площадки для тенниса и бадминтона, стоянка для гражданской техники МЧС. Думаю, что, благодаря этому, здесь появится знаковое место развития творческих и спортивных способностей детей, – сказал вице-губернатор.

Начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов также подчеркнул значимость работы активистов «Ордена» и центра «Патриот» по созданию инфраструктуры для занятий с детьми.

Пожарно-спасательный спорт в нашей стране возник и стал развиваться в 1930-е годы: работа на скорость выполнения отдельных профессионально-прикладных упражнений стала принимать характер соревнований и массового распространяться по всей стране. Общепризнанное значение получило практическое использование полосы препятствий в комплексной программе патриотического воспитания. Для детей – это школа индивидуального роста, захватывающая игра, которая позволяет апробировать различные модели поведения и коллективного взаимодействия.

Отметим, что в рамках открытия полосы для занятий пожарно-спасательного спорта было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между центром «Патриот» и Главным управлением МЧС России по Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости