Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Наши на Олимпиаде: Леонид Екимов и Наталья Подольская представят Поморье в Токио

22.07.21 14:43
1103 0
Уже завтра, 23 июля, в Токио состоится официальная церемония открытия Олимпийских игр. В сборной России лишь два представителя архангельского спорта — стрелок Леонид Екимов, а также Наталья Подольская, выступающая в гребле.
 >
Фото: depositphotos.com
23 июля в 14:00 в прямом эфире на Первом канале будет показана церемония открытия Олимпийских игр. В соревнованиях принимают участие порядка 12 тысяч спортсменов из более чем 200 стран мира.

В сборную России вошли 335 спортсменов. Больше всего атлетов в команду делегировали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Республика Татарстан. Архангельскую область представляют Леонид Екимов (пулевая стрельба) и Наталья Подольская (гребля на байдарках и каноэ).

Из-за санкций ВАДА сборная России будет выступать в Токио с флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Он белого цвета и на нем нанесен логотип ОКР - стилизованный огонь в бело-сине-красных цветах российского флага. Называться сборная России будет ROC — Russian Olympic Committee (Российский Олимпийский комитет). Во время награждений российских олимпийских чемпионов вместо гимна России будет звучать Первый концерт для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского. Изначально Россия предлагала песню «Катюшу» вместо гимна, но МОК не утвердил эту идею.

Премиальные сборной России за результаты на Олимпийских играх не меняются с 2012 года. Олимпийское «золото» оценено государством в 4 млн рублей, «серебро» — в 2,5 млн рублей, «бронза» — 1,7 млн рублей.

Большая часть состязаний на Олимпиаде в Токио пройдет без зрителей из-за продолжающейся в мире пандемии коронавируса. По данным оргкомитета Игр, на сегодняшний день на Олимпиаде выявлен 91 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди инфицированных, кроме спортсменов, есть волонтеры и обслуживающий персонал. В оргкомитете считают, что пока ситуация находится под контролем. Но не исключают отмены соревнований в случае серьезной вспышки коронавируса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости