Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Наталье Непряевой в Сыктывкаре вручили Большой хрустальный глобус

03.04.22 15:14
5093 1
Даже не участвуя из-за санкций в последних этапах Кубка мира Наталья Непряева сумела завоевать этот долгожданный трофей. Церемонию награждения устроили к радости болельщиков в Сыктывкаре в заключительный день чемпионата России.
 >
Фото: ФЛГР
Концовка международного сезона для всех российских лыжников, как и других спортсменов, получилась скомканной. Принимать участия в последних этапах Кубка мира они не могли. Однако Наталья Непряева сделала такой отрыв в общем зачете, что даже не участвуя в гонках, досрочно стала первой. К слову, Большого хрустального глобуса у наших девушек не было больше 20 лет – с тех пор как в 2001 его завоевала Юлия Чепалова.

Кроме того, Александр Терентьев стал лучшим молодым лыжником сезона по версии Международной федерации лыжного спорта, а Александр Большунов стал вторым в общем и дистанционном зачётах.

У спортсменов и российских болельщиков были опасения, что FIS из-за санкций не передаст трофеи, но чиновники всё же выслали призы в Россию. Вручать их решили в последний день чемпионата страны в Сыктывкаре. Глава ФЛГР Елена Вяльбе имела полное право провести награждение, как член совета FIS.

«Чувствую долгожданную радость. Наконец-то Глобус мой. Я могу взять его в руки! Я даже не думала, что он такой тяжёлый (смеётся). Если честно, было столько ожиданий и нервов, что радость, может быть, уже не такая яркая. Не знаю. Но однозначно, это лучший момент чемпионата России для меня», – как всегда искренне и открыто делилась своими переживаниями Непряева.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости