Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

По лыжне вдоль ограды: новый забор на стадионе в Малых Карелах удивил спортсменов

11.01.21 13:17
2515 1
Вдоль одной из трасс на лыжном стадионе в Малых Карелах появился металлический забор. Многим любителям спорта новая конструкция не нравится. Оказалось, что ограду установил музей деревянного зодчества.
 >
Фото: vk.com/ligni29
Этой зимой многие гости лыжного стадиона в Малых Карелах заметили, что близ «красной» трассы появился металлический забор. Он установлен прямо вдоль лыжни и откровенно говоря портит вид заснеженного леса и сомнителен с точки зрения безопасности. В соответствующих группах в соцсетях любители лыж активно высказывали недовольство. «Зачем забор в лесу?», «Еще одна очередная глупость, расхотелось ехать в Карелы», - говорят архангелогородцы.

Оказалось, что забор длиной около трех километров установлен по инициативе руководства музея «Малые Корелы», по территории которого проходят несколько трасс. В пресс-службе музея журналисту News29 пояснили, что ограждение смонтировано в соответствии с требованиями федерального законодательства для обозначения границ территории учреждения и обеспечения безопасности. Ранее неоднократно на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции и рядом с музеем служба безопасности отмечала присутствие лис, волков, рыси, медведя, лосей.

Однако лыжники недоумевают, почему забор нельзя было сделать деревянным или установить ближе к территории музея, а не прямо вдоль трассы.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости