Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Прославленная архангельская шахматистка Надежда Косинцева стала мамой

18.01.14 12:18
4870 0
 >
Фото помещено в архив издания
В семье известных архангельских шахматистов Косинцевых - пополнение. Член женской сборной России по шахматам, чемпионка Европы, победительница шахматной Олимпиады Надежда Косинцева стала мамой. Она родила дочку. Кстати, у самой Надежды 14-го января был день рождения. Прославленной шахматистке исполнилось 29 лет.

Вместе с младшей сестрой Татьяной Надежда занималась шахматами с детских лет: они пришли в кружок, когда Наде было семь лет, а Тане - шесть. Первым тренером сестер был известный архангельский специалист Владимир Попов. Через 2 года сестры выполнили 1-й разряд. Вместе они много занимались и путешествовали по детским турнирам.

Первые успехи пришли к Надежде быстро: в чемпионатах Европы среди девочек она трижды занимала первое место (до 10, 12 и 18 лет), была чемпионкой мира до 14 лет, дважды занимала второе место в чемпионатах до 20. Вскоре пришло время для побед во взрослых соревнованиях – на чемпионате Европы 2005 года Надежда заняла второе место, в следующем году разделила второе место в Суперфинале чемпионата России. Еще через два года, уже после того, как с сестрами начал заниматься тренер Юрий Дохоян, много лет помогавший Гарри Каспарову на шахматном поприще, Надежда стала чемпионкой России (2008).

Под руководством Юрия Дохояна сестры Косинцевы выросли в гроссмейстеров экстра-класса. Рейтинг обеих шахматисток давно перешел элитную для женских шахмат отметку в 2500, а некоторое время назад Татьяна и Надежда выполнили мужские гроссмейстерские нормы и продолжают прогрессировать.

Много лет сестры входили в «золотую» женскую сборную России: в активе Надежды три титула чемпионки Европы, серебряные медали мирового командного первенства, золотые, серебряные и бронзовые медали шахматных Олимпиад. Надежда не раз возглавляла женскую сборную России. В целом статистика ее выступлений за команду – одна из лучших в истории.

Стиль Надежды – универсальный. Она отличный тактик, хорошо поддерживает напряжение, далеко и точно считает, но при этом охотно играет простые позиции, знает и любит эндшпиль. Надежда много и серьезно занимается шахматами; нет сомнений, что она в состоянии добиться еще более значительных успехов. Новых спортивных достижений желают ей многочисленные болельщики в России и за ее пределами.

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости