Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В Архангельске пройдёт турнир по боксу памяти первого мэра Анатолия Бронникова

30.04.21 15:25
5236 0
Соревнования состоятся с 7 по 9 мая в Исакогорском ДЮСШ. Организаторы турнира - Управление федерального казначейства по Архангельской области и НАО, Федерация бокса Архангельской области, Фонд содействия развитию спорта.
 >
Фото: pixabay.com
Анатолий Аверьянович Бронников был первым мэром Архангельска и занимал должность Главы городской администрации с 1991 по 1993 годы. За годы его руководства городом построены Московский проспект и автомобильная дорога в порт Экономия. Автобусный и троллейбусный транспорт переведен на договорные отношения с муниципалитетом. Архангельск стал первым городом в стране, упразднившим районное деление, заменив его на 9 административных округов. В 1992 году в крайне непростых экономических условиях был сформирован и исполнен бездефицитный бюджет столицы Поморья.

С 1994 года и на протяжение 24 лет Анатолий Аверьянович работал на руководящих должностях в органах Федерального казначейства на территории Архангельской области. Работу в казначействе совмещал с преподавательской деятельностью, а также являлся руководителем городской федерации бокса. В рамках соревнований пройдёт выставка работ архангельского художника Дмитрия Трубина.

Справка:

Анатолий Аверьянович Бронников родился 18 июля 1953 года. В 1975 году окончил Архангельский лесотехнический институт им. В.В. Куйбышева.
С 1985 по 1990 гг. - секретарь парткома, заместитель председателя Исакогорского райисполкома, второй секретарь, первый секретарь Исакогорского райкома КПСС. С 1990 по 1991 - председатель исполкома Архангельского городского Совета народных депутатов.
Профессиональный путь управленца отмечен большим количеством государственных и ведомственных наград.
Анатолий Бронников ушёл из жизни 24 августа 2018 года и похоронен на Маймаксанском кладбище.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости