Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Ловцы ветра» со всей страны выявляют сильнейших на архангельском льду

04.03.21 10:55
960 0
Более 30 спортсменов из Мончегорска, Новосибирска, Москвы и Архангельска участвуют в чемпионате и первенстве России по парусному спорту в классе «зимний виндсёрфинг». Соревнования проходят второй год подряд на льду Северной Двины.
 >
Фото: Марина Турусинова
Фото: Марина Турусинова
Фото: Марина Турусинова
Старт первой гонки чемпионата и первенства России по парусному спорту в классе «зимний виндсёрфинг» был дан накануне утром. Всего в соревнованиях принимают участие 34 спортсмена. Второй год подряд Архангельск принимает у себя соревнования такого уровня, в этот раз побороться за звание чемпиона и победителя первенства прибыли также участники из Мончегорска, Новосибирска, Москвы.

Дистанция для гонщиков расположена на акватории Северной Двины вдоль городской набережной. Каждый желающий может понаблюдать за ходом гонок, поболеть за спортсменов и сделать красивые фотографии на фоне разноцветных парусов. Длина дистанции составляет порядка 6 км, после старта гонщикам нужно пройти две петли, выйти на оттяжной знак и финишировать как можно быстрее. Первый гоночный день порадовал, хорошей солнечной погодой и ветром 5-7 м/с с порывами до 10 м/с. В этом году радует и трасса – ровная, без барханов и льда. Мчась по снежным просторам замерзшей реки с бешеной скоростью, участникам приходилось задействовать всё своё мастерство управления парусом и чудеса координации.

Эти соревнования дают возможность не только выступить показать себя, но и сравнить свои силы с серьёзными соперниками из других городов. За первый гоночный день было проведено 5 гонок, по их результатам лидирующие позиции в Чемпионате и Первенстве занимают Архангельские гонщики Харьговский Андрей и Афанасьев Александр. Впереди ещё 3 гоночных дня.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости