Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Водник» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей

30.11.22 10:03
2653 0
29 ноября «Водник» матчем с кемеровским «Кузбассом» завершил первую серию домашних игр в рамках предварительного этапа Чемпионата России среди команд Суперлиги.
 >
Фото: News29
Накануне этого противостояния армейцы Хабаровска и кемеровчане набрали по 21 очку. На три балла от них отставали архангелогородцы. За последнее время соперничество северян и сибиряков стало одним из наиболее принципиальных в отечественном хоккее с мячом. «Желто-зеленые» в прошлом сезоне не пустили кемеровчан в финал чемпионата страны, а уже прошедшей осенью взяли верх над «Кузбассом» в четвертьфинале розыгрыша Кубка России – 6:5.

Перед новым витком их противостояния состав архангелогородцев не досчитался полузащитника Михаила Ширшова, у которого по итогам прошлого матча был зафиксирован перелом пальца.

Несмотря на это тренерским штабам обеих команд удалось перестроить игру своих подопечных. Также как и в предыдущем туре, хозяева начали матч очень активно и достаточно быстро повели в счете – 2:0. Однако сибиряки даже и не думали опускать руки, и уже к началу второй половины встречи смогли восстановить былое равновесие – 2:2. И все-таки «водникам» удалось сломить сопротивление гостей. Сначала Евгений Дергаев, поймав навесную передачу от Сергея Калинина, убежал на рандеву с голкипером «Кузбассом» и оставил последнего не у дел, а затем Илья Насекин был точен после розыгрыша углового – 4:2. Под занавес встречи все вопросы о победителе сняли Денис Лапшин и Евгений Дергаев – 6:2.

После этого тура сразу у трех команд – «СКА-Нефтяника», «Водника» и «Кузбасса» в копилке стало по 21 очку. В этой ситуации по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей на первом месте остались дальневосточники. Вслед за ними расположились архангелогородцы и сибиряки, обе команды провели на одну игру меньше.

- Получилась хорошая игра. Оба соперника предложили высокие скорости, которые выдержали на протяжении большей части матча. Очень здорово, что нам физически удалось «дожать» соперника, - подвел итог главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.

Как сообщили в пресс-службе областного Минспорта, 2 декабря «Водник» отправится на Дальний Восток, где в ближайшее воскресенье встретится с действующим обладателем Кубка и Суперкубка России – хабаровским «СКА-Нефтяником». Начало в 10:00 по московскому времени.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости