Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Водник» вырвал победу у «Кузбасса» в драматичном матче на Кубке России

16.09.22 09:42
1781 0
В Хабаровске стартовал финальный турнир розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. На стадии четвертьфинала «Водник» встретился с кемеровским «Кузбассом». В непростом матче архангелогородцы одержали победу.
 >
Фото Андрея Такисима
За последний год «Водник» и «Кузбасс» дважды встречались в решающей стадии соревнований – в полуфиналах Кубка России и Чемпионата России. Оба раза дальше проходили архангелогородцы. Новый виток их соперничества был полон драматизма и добавил немало седых волос не только хоккеистам и тренерам, но и всем, кто наблюдал за этим поединком.

Изначально игра складывалась весьма удачно для северян. Уже на 12-й минуте неудержимое трио - Евгений Громницкий, Денис Лапшин и Павел Пожилов буквально протаранило оборону сибиряков. Последний из них открыл счет в этом матче – 1:0. Кемеровчане смогли ответить на это двумя точными ударами и выйти вперед – 1:2.

В матчах подобного уровня реализация каждого момента имеет огромное значение, в том числе и стандартных положений. Именно «стандарты» позволили «желто-зеленым» не только сравнять счет, но и создать в нем хороший задел – 5:2. Казалось, что последние двадцать минут встречи архангелогородцы будут спокойно контролировать мяч и уверенно доведут этот поединок до победы. Однако, они допустили три грубейшие ошибки в обороне и за несколько секунд до финального свистка позволили сибирякам перевести игру в дополнительное время – 5:5.

Далее соперники должны были сыграть два тайма по 10 минут до «золотого» гола. В это время каждая из команд поочередно имела численное преимущество, но воспользоваться им не смогла. Только за несколько мгновений до завершения дополнительного времени, когда казалось, что серия пенальти неизбежна, с передачи Евгения Дергаева Павел Пожилов забил столь нужный мяч и вывел свою команду в полуфинал соревнований.

- «Кузбасс» - очень мобильная команда с хорошим подбором игроков. Мы старались почти всю игру прессинговать, и где-то у нас не хватило сил. При счете 5:2 мы сами себе «привезли» три гола, вследствие чего концовка матча получилась очень нервной. Здорово, что ребята смогли найти в себе резервы, благодаря которым мы смогли выиграть этот матч, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.

В полуфинале, который состоится 17 сентября, «Водник» встретится с красноярским «Енисеем». Начало в 10:00 по московскому времени.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости