Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Второй за неделю скандал в сфере культуры разгорается в Архангельске
11.04.18 12:35
3159 1
Еще не стихла шумиха вокруг загнивающих документов в архангельском госархиве, как назревает новый скандал, затрагивающий уже музыкальную сферу. Речь идет о Поморской филармонии, где накануне открылся Пасхальный фестиваль.
 >
Фото: syz2017.pbworks.com
Под угрозой отмены оказался концерт Эмира Кустурицы, который должен состояться в Архангельске 17 апреля. В прокуратуру и антимонопольную службу поступила жалоба от бывшего сотрудника филармонии Виктора Е. Автор письма обвиняет директора учреждения культуры Василия Ларионова в нарушении федерального закона о госзакупках.

По его словам, бюджету региона нанесен значительный ущерб из-за непрозрачности сделки по организации гастролей маэстро. К слову, подписи под обращением помимо автора претензии поставили еще несколько действующих сотрудников филармонии.

За комментариями журналисты News29 обратились в областную прокуратуру. В надзорном ведомстве нам пояснили, что по факту изложенных в документе данных проводится проверка. Что касается самого концерта Кустурицы, то в руководстве филармонии заверили, что запланированное мероприятие пройдет в любом случае, назависимо от действий контролеров.

«Виктор Е. не работает в Поморской филармонии и не может располагать какими-либо данными о проведении мероприятия. На каком основании частное лицо, не имеющее отношения к учреждению, распространяет ложную информацию, нам не известно. Мы намерены обратиться в правоохранительные органы с целью выявления нарушений автором письма действующего законодательства», – рассказал News29 Василий Ларионов.

Стоит отметить, что это уже второй за неделю скандал, связанный со сферой культуры в Поморье. В понедельник сотрудники архангельского госархива высказали недовольство ситуацией в учреждении, где натуральным образом «загнивает история» родного края.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
11.04.18
22:07
У начальства это теперь называется "Развитие амбициозного бре(н)да Архангельск- культурная столица Арктики". И в этой сфере, как и во всей несчастной области: шумиха, скандалы, жалобы, нарушения федерального закона. Замечательный имидж культурной столицы уже готов, осталось новый саммит забабахать, повысить пиар-рейтинг, а на культуру и искусство начальству совершенно наплевать
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей