Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская школа «Ксения» может переехать в одно из зданий САФУ
11.05.18 10:48
2681 2
Шумиха вокруг образовательного учреждения, которое оказалось на грани выселения из-за действий Архангельской и Холмогорской епархии, не утихает. Руководство САФУ готово взять «Ксению» под свою опеку.
 >
На фото: здание школы на Урицкого, 8
На фото: корпус САФУ на Ленинградском, 61
Негосударственное образовательное учреждение начнет следующий учебный год в новом здании. Виной всему федеральное законодательство, по которому церкви возвращается недвижимость, которую забрали у духовенства в годы советской власти.  
 
Отметим, что школа «Ксения» работает в Архангельске больше 25 лет. Учебное заведение прошло все необходимые процедуры лицензирования своей деятельности. Срок аренды здания, которое сегодня занимает школа, истекает в первой половине июля 2018 года. Накануне выяснилось, что «Ксению» чиновники на произвол судьбы бросать не собираются.
 
Руководство областного министерства образования уже провело встречи со всеми заинтересованными сторонами. К работе подключено руководство Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. В арктик-вузе готовы содействовать сохранению на образовательной карте региона этого учебного заведения.
 
Важно отметить, что средства на обеспечение образовательного процесса в «Ксении» предусмотрены в областном бюджете. Деньги в формате субвенции перечисляются муниципальным властям, на чьей территории работает негосударственная школа.
 
Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий, среди которых превалирует переезд в новое здание. Одно из таких помещений уже предложено к рассмотрению. В конечном итоге последнее слово за учредителем.
 
К слову, в САФУ есть одно пустующее здание на Ленинградском проспекте, 61. Ранее там располагался корпус со студентами-гуманитариями. Сейчас все они обучаются в новеньких помещениях библиотеки САФУ. Вполне возможно, что именно вузовское здание на Ленинградском, 61 станет прибежищем для учащихся и педагогов школы «Ксения».
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
12.05.18
21:12
Выделят неподготовленное здание и радуйтесь дети, вам повезло. Обычно хуже. В Ставрополе прямо на улицу выгоняют 91-летнюю бабушку- участницу войны. Так относятся к героическому поколению. Видите ли, до революции дом принадлежал попам, эти парни что угодно отожмут, хотят поживиться и за счёт детей, и ветеранов. На картине Перова “Чаепитие в Мытищах” аналогичное пренебрежение к детям и ветеранам, только в 1862 г
 
+ 0 -
Марина Р.
11.05.18
12:45
Виной всему не федеральное законодательство, а нежелание города, в лице мэрии, и области, в лице ее руководства, сохранить школу в том виде, в котором она существует в настоящее время...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей