Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минюст воспротивился самоликвидации объединения архангельских экологов «Этас»
11.01.18 16:59
1427 0
Оштрафованная за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре иноагентов экологическое объединение прекращает свою деятельность. Сейчас «Этас» почти не функционирует. Ликвидироваться организации не позволяют санкции Минюста.
 >
Фото: arhangelsk.bezformata.ru
1 сентября прошлого года Минюст России принудительно включил «Этас» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Ведомство пришло к выводу, что источником зарубежного финансирования является получение «Этасом» средств от норвежской организации «Natur og Undom» («Природа и молодежь»), с которой архангелогородцы сотрудничают более 15 лет. За такую дружбу Соломбальский районный суд оштрафовал «Этас» на 150 тысяч рублей.
 
Сейчас в организации создана ликвидационная комиссия, которой руководит бывший председатель совета «Этаса» Анастасия Кочнева. Девушка рассказала, что они подали на ликвидацию сразу, когда получили уведомление о проверке организации.
 
«Этот процесс длится с июля и неизвестно, когда закончится. Мы пытаемся закрыться, но нас не закрывают. Мы отправляем документы в региональное управление Минюста, но нам отказывают», - рассказывает Анастасия.
 
Популярную в регионе экологическую организацию ждет трансформация ­– существовать в прежнем виде она точно не будет. По словам Анастасии, «Этас», скорей всего, превратится в неформальное молодежное объединение, активисты которого будут заниматься экологическими вопросами в Архангельской области.
 
К слову, в конце прошлого года председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленного комплексу Александр Дятлов предложил аналогичным образом проверить деятельность лесного отдела «Гринпис» в России. По факту организация также имеет зарубежные корни.

По словам Анастасии Кочневой, «Гринпис» занимается реальной защитой природы и окружающей среды и закрывать её не имет никакого смысла. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей