Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Регионы поддержали депутата Дятлова в вопросе о признании «Гринписа» иноагентом
12.01.18 12:25
1166 0
Парламенты нескольких регионов страны согласились с инициативой депутатов Архоблсобрания о включении международной организации «Гринпис» в реестр НКО-иноагентов, имеющих зарубежные источники финансирования.
 >

Председатель комитета Александр Дятлов не раз отмечал, что российское отделение организации «Гринпис» с регулярной частотой выступает с резкими публичными неоднозначными заявлениями, которые при их претворении в жизнь приведут к уменьшению объемов лесозаготовки в регионе и затруднят экспорт лесопродукции с территории Архангельской области на экологически чувствительные рынки. Все это кардинальным образом повлияет на экономику Поморья и уровень жизни населения.

«Гринпис» также призывает исключить заготовку древесины на территориях малонарушенных лесов Архангельской области. Заявление юридически не обоснованное, так как в соответствии с российским лесным законодательством категории «малонарушенные леса» не существует. Эта организация также ведет работу по лишению лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона сертификатов FSС и PEFC.

В конце декабря прошлого года Александр Дятлов обратился к Министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой провести проверку деятельности «Гринпис» на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации. Это обращение уже поддержали законодательные собрания Карачаево-Черкесской Республики, Камчатского края, Пензенской и Оренбургской областей.

Министерство юстиции, рассмотрев обращение парламентариев, направило его в свою очередь в Генеральную прокуратуру для проведения проверки и принятия решения о признании «Гринпис» иностранным агентом.

Отметим, что накануне бывший председатель совета местного экологического объединения «Этас» Анастасия Кочнева высказалась в защиту «Гринписа». По её словам, поскольку организация не российская, то её невозможно признать иностранным агентом, а уж тем более запретить осуществлять свою деятельность в РФ.

Автор: sd29
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей