Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский «Этас» заплатит 150 тысяч за сотрудничество с норвежцами
26.10.17 10:28
834 0
Соломбальский районный суд оштрафовал экологическую организацию «Этас» за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре иностранных агентов.
 >
Фото: article20.org
Об этом сообщил Макс Оленичев, руководитель юридической службы Клуба юристов НКО, выступающий в защиту организации.
 
Напомним, информация о включении «Этаса» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, появилась на сайте министерства 1 сентября. Ведомство пришло к выводу, что источником зарубежного финансирования является получение «Этасом» средств от норвежской организации «Natur og Undom» («Природа и молодежь»), с которой архангелогородцы сотрудничают более 15 лет.
 
«Мы хотим сказать - ничего особенного не случилось. Государство ограничивает гражданскую активность «снизу», оправдывая это борьбой с внешним врагом. А министерству юстиций теперь необходимо выполнять план и выявлять определенные количества «агентов», комментирует в соцсетях руководитель «Этаса» Анастасия Кочнева. - Давно понятно, что задача этого закона - убрать самые активные, честные, независимые и неподкупные организации, которые представляют позицию простых людей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: