Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшему замглавы минэкономразвития Архангельской области грозит тюремный срок
15.09.16 18:43
2572 2
Прокуратура потребовала три года и один месяц лишения свободы для экс-заместителя министра экономического развития Архангельской области Алексея Бусина, пойманного на взятке.
 >

По версии следствия экс-чиновник подделал конкурсную документацию на получение субсидии в пользу одной из фирм Архангельска. В итоге фирма выиграла бюджетную поддержку в размере 2 миллионов, а Бусин в награду получил подарочный сертификат на 25 тысяч рублей. На него в магазине электроники он приобрел стиральную машину и утюг.

К слову, санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Учитывая чистосердечное признание и сотрудничество со следствием, требования смягчили, однако, по словам гособвинителя, условное осуждение или назначение более мягкого наказания нецелесообразно.

Стоит также отметить, что после задержания высокопоставленного архангельского чиновника в региональном правительстве полностью пересмотрели систему выделения поддержки малому и среднему бизнесу. Чтобы исключить коррупцию - теперь субсидии выдаются на возвратной основе. То есть, по сути, как в банке, но без процентов. Бусину же в понедельник будет предоставлено последнее слово и, скорее всего, вынесут приговор.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей