Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший криминальный архангельский депутат Пеунков проведёт в тюрьме 23 года
02.10.15 15:15
4982 0
Сегодня вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда по уголовному делу в отношении Алексея Пеункова, Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева.
 >
news.rambler.ru
Они признаны виновными в убийстве двух и покушении на убийство трех лиц, совершенное организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, а Пеунков – и в подстрекательстве к убийству.

Судом установлено, что Пеунков на почве личной неприязни к предпринимателю Константину Быкову из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал его убийство. На пересечении улиц Кировская и Мостовая в г. Архангельске 23 июля 2004 года автомобиль с находившимися в нем мужчиной и двумя охранниками был расстрелян из автоматического оружия членами возглавляемой ими организованной группы.

В феврале – апреле 2006 года Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, которого расстреляли из огнестрельного оружия 3 мая 2006 года в Архангельске. 

Судом Пеункову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, Евдокимову – 18 лет лишения свободы, Тазееву – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без удовлетворения апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов, а приговор без изменения.


Видео по теме: ГТРК «Поморье».
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей