Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Над главой «ритуального» муниципального предприятия в Архангельске сгущаются тучи
15.06.17 19:39
3558 12
На сегодняшний день лишь трое человек из когорты управленцев бывшего мэра продолжают руководить МУПами. И если к работе детского парка и службы распространения прессы нареканий нет, то к деятельности муниципального похоронного бюро возникли вопросы.
 >
Фото: pravdasevera.ru

После назначения Игоря Годзиша на должность главы администрации областного центра со своими постами распрощались руководители большинства архангельских муниципальных предприятий. Поводом для расставания послужили либо уголовные дела, либо проблемы экономического характера. Буквально на этой неделе своего поста лишился директор «Рембыттехники» Александр Пугин, находившийся у руля МУПа со времен Виктора Павленко.

Из «старичков» кресла руководителей МУПов сохранили разве что парламентарий-бизнесмен Владимир Хотеновский, возглавляющий «Потешный двор», директор «Роспечати» Валентина Малахова, а также депутат Роман Зарипов, с двухтысячных годов руководящий муниципальным предприятием «Спецтрест по обслуживанию населения».

И если к работе первых двух учреждений особых нареканий нет, то вот к последнему возникли претензии со стороны прокуратуры и правоохранительных органов. Недавно в «ритуальном» муниципальном предприятии сотрудники надзорного ведомства и управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции проводили проверку по жалобам граждан. В результате выяснилось, что некоторые указанные в прейскуранте услуги на самом деле не оказывались. Полученные при этом денежные средства расходовались на усмотрение руководства, в том числе на премии сотрудникам. Так, только за 4 месяца 2017 года подобным образом было «заработано» около полумиллиона рублей, пояснили в пресс-службе областного полицейского ведомства. Сейчас решается вопрос о направлении материалов проверки в региональный следственный комитет, добавили в управлении МВД по Архангельской области.

Стражи порядка полагают, что пострадавших от сомнительных с точки зрения законности действий сотрудников похоронного предприятия может быть больше, и предлагают гражданам заявлять о подобных фактах в полицию. 

К слову, за последние дни ритуальный бизнес в Архангельске оказался под пристальным вниманием общественности. Накануне в федеральные СМИ просочился видеосюжет, на котором показаны сваленные в придорожную яму мешки, в которых предположительно находится прах усопших. Руководитель упомянутого в кадре предприятия назвал эту информацию провокацией и местью уволенного когда-то сотрудника. 

8 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
naprimer
15.06.17
21:37
Как поэтично: “когорта управленцев бывшего мэра”. И как прозаично: уголовные дела, проблемы экономического характера, претензии со стороны прокуратуры и правоохранительных органов. Клеймо ставить негде на этой когорте. А кто всеми руководил, вместо особого внимания прокуратуры был назначен на повышение. Не тонет
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
18.06.17
16:12
всю бы эту ***о братию в один вагон...
 
+ 0 -
Имя схлопнуто
16.06.17
16:39
Скрытая новость?)
 
+ 0 -
Нина Д.
16.06.17
13:23
как сгустились так и разойдутся D:
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей