Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дикая вырубка леса на «мусорной стройке» в Поморье вылилась в первое уголовное дело
26.09.18 21:42
2112 7
Проверка соблюдения лесного законодательства в районе строительства скандального объекта вблизи станции Шиес выявила грубые нарушения, а именно — незаконную рубку леса. Возбуждено уголовное дело.
 >
По предварительным оценкам, ущерб от незаконных действий составил порядка 1,4 миллиона рублей. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3, ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). 

Проверка показала, что в районе станции Шиес, где уже на протяжении почти трех месяцев идет подозрительная «мусорная стройка», незаконным образом вырублен лес на территории около 1 гектара, полиция разыскивает виновных. Информацию об этом с ссылкой на источник в региональном управлении МВД России распространило издание «Двина Сегодня».

Между тем работы на железнодорожной станции продолжаются. При этом, подрядчик — фирма «Технопарк» — попросту игнорирует требования природоохранной прокуратуры, которая безуспешно попыталась получить хоть какие-то документы от строителей.

Надзорному ведомству остается лишь привлечь фирму «Технопарк» к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (не предоставление сведений), что и было сделано.

Однако, повлиять на сам процесс, судя по всему, никто не в состоянии — ни власти, ни контролирующие органы. Активное противостояние оказывают заезжим строителям лишь местные жители, обращаясь с жалобами в различные инстанции и открыто выражая свое несогласие с опасной с точки зрения экологии «мусорной стройкой», развернувшейся этим летом в Ленском районе Архангельской области.

Масштабы вырубки можно оценить на видео.
1 10
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
fantazer
26.09.18
22:30
Не могут остановить?! Да неужели! Выходит, если, человек вышел с плакатом против произвола чиновников и системы, то, для его задержания присылают роту гвардейцев дедули-Ку-Ку. Персонажи из "Незнайки на Луне" стали реальностью.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Boater
27.09.18
09:56
Да просто живем в эпоху Кали-юги. Это многое объясняет...
 
+ 0 -
Boater для fantazer
27.09.18
09:29
Как прокуратуре заставить выдать им "хоть какие-то документы"? Видимо нагрянуть в офис генподрядчика (заказчика, ведь если он "неизвестен", значит его нет, у генподрядчика нет договора, в котором указан заказчик?) с крепкими ребятами и произвести выемку. А как еще заставляют исполнять законные требования?
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.
27.09.18
09:24
Марина Р., мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей