Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
О почтальоне Тряпицине из Кенозерья поведали на страницах общероссийской газеты
12.03.19 10:53
2966 1
На страницах «Собеседника» опубликована статья, посвященная герою картины Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Журналист выяснил, как сложилась жизнь киношного почтальона спустя 5 лет после съемок.
 >
Сразу после премьеры картины Алексей Тряпицын стал знаменитостью, а режиссер Андрей Кончаловский получил приз Венецианского фестиваля. Обычный почтальон и в картине Андрея Кончаловского, и в жизни был единственной связью жителей вымирающих деревень Кенозерского национального парка с «большой землей». Тряпицын сыграл самого себя. На моторной лодке и снегоходе, купленных, кстати, за свой счет, он развозил жителям деревень не столько письма и газеты, сколько продукты и вел с ними разговоры о жизни.

По информации издания "Собеседник", в жизни Алексея Васильевича многое изменилось с момента съемок картины. Алексей Тряпицын больше не почтальон, он стал начальником поста МЧС в соседней деревне Вершинино, которая является административным центром Кенозерского сельского поселения.

После выхода фильма Алексея Васильевича стали приглашать в Москву. Он ездил на «Модный приговор» и познакомился с Надеждой Бабкиной, принял участие в съемках «Вечернего Урганта» и... поставил на этом точку. Отказался он и от съемок в программе «Давай поженимся!», где холостяку обещали подыскать хорошую невесту. Самый известный почтальон страны приглянулся многим женщинам: дамы ему писали, звонили, приглашали в гости. Но Алексей Васильевич выбрал местную с тремя детьми и живет в ее доме в деревне Вершинино. 

Старшая дочь гражданской жены Тряпицына выучилась, вышла замуж и перебралась в Архангельск. Тут, как везде: работы нет, молодежь разъезжается, деревни вымирают. В родной для Тряпицына Косицыне, когда мы общалась с ним 5 лет назад, жилых было четыре дома. Сейчас только один. Даже его друг Колобок – и тот перебрался в Вершинино.

Со съемочной группой фильма и лично Андреем Кончаловским Алексей Васильевич до сих пор поддерживает отношения.

Кончаловский признавался своему непрофессиональному актеру, что хотел бы снять еще один фильм в архангельской глубинке, но вот сложится ли – не уверен. Очень может быть, что режиссер и его актер еще свидятся и даже вместе поработают.

Знакомство с мэтром сыграло большую роль в жизни Тряпицына, да и Кенозерского парка тоже. Когда съемки уже были закончены, у Алексея Васильевича стало плохо с сердцем. Он обследовался в областном центре и получил ответ врачей: надо ставить кардиостимулятор, но операция будет месяца через три, не раньше. Как считает Алексей Васильевич, также не без участия Кончаловского за государственный счет местному отделению почты купили снегоход. На нем рассекает по кенозерским просторам девушка-почтальон, которая заняла место Тряпицына.
13 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
12.03.19
12:43
Москвичи любят Север. Отдают ему все самое дорогое, что у них есть.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей