Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной «оазис отдыха» появился на карте Архангельска
25.06.16 23:08
3235 1
С 2011 года за счет бюджетных средств, вложений спонсоров и предпринимателей сквер, расположенный в округе Варавино-Фактория, благоустраивается и озеленяется. Ко Дню города он пополнился новым спортивно-игровым оборудованием.
 >
Приятным подарком для горожан стала установка в сквере на улице Русанова спортивного оборудования для занятий скейтбордингом, приобретенного на муниципальные средства. А Архангельский траловый флот за свои деньги приобрел и смонтировал для юных архангелогородцев в парке игровой комплекс «Шхуна».

Для начинающих скейтбордистов и профессионалов открытие специализированной площадки – возможность регулярно тренироваться, а  для подростков округа – приобщиться к модному виду спорта. Эксплуатация рампы для скейтбординга возможна до осени, а потом ее элементы будут «зимовать» под снегом. Они изготовлены из специальной фанеры, которая выдерживает влагу и низкие температуры.

Часть игровых элементов – песочница, качели - в сквере поставлены в прошлом году за счет спонсоров – семьи Грачевых, родных ушедшего из жизни депутата городской Думы от округа Варавино-Фактория Александра Грачева. К нынешнему Дню города ими приобретен и установлен еще один детский комплекс. В планах назвать это место «сквером Грачева». А ведь каких-то пять-семь лет назад здесь было болото.

Совместными усилиями города, бизнеса и активных горожан обустройство «оазиса отдыха» будет продолжено, заверили представители власти, выступая сегодня на торжественной церемонии открытия площадки. По их словам, за 4 года на территории области удалось обустроить более 120 спортплощадок и зон отдыха. В этом году в Архангельске появятся еще три площадки.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: