Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске назван второй парк-претендент на благоустройство в 2019 году
01.03.19 16:10
1687 2
Осенью этого года прогуляться по новой парковой зоне смогут жители Майской горки, а также округа Варавино-Фактория. Именно парк на улице Русанова стал победителем рейтингового голосования в этом году.
 >
Фото: pixabay.com
Завершилось голосование по отбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На суд интернет-аудитории были вынесены восемь территорий, представляющих все округа Архангельска.

Победителем стал сквер на пересечении улицы Русанова и проспекта Ленинградский, на втором месте оказался сквер на проспекте Никольский у культурного центра «Соломбала-Арт», третью позицию занял парк Ломоносова в Октябрьском округе.

Таким образом, в этом году будут благоустроены парк в округе Майская горка, расположенный по пр. Ленинградскому между улицами Галушина и Красной звезды, занявший второе место в голосовании в прошлом году, а также сквер на улице Русанова.

По остальным территориям, занявшим при голосовании второе и третье места, администрация города планирует провести проектные работы, чтобы в следующем году можно было реализовывать их с меньшими затратами. 

Работы по созданию новых зеленых зон завершатся 1 октября, - сообщили в пресс-службе горадмина.

Добавим, сквер на улице Русанова преображается с 2011 года за счет бюджетных средств, вложений спонсоров и предпринимателей. В 2016 году там было установлено новое спортивно-игровое оборудование, а также площадка для стритбола. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
01.03.19
17:46
А деревья, деревья то оставят?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
04.03.19
09:02
На 1/3 парка сделают парковку. Выпилят почти все деревья, поставят турник и детскую горку. А остальное закатают в асфальт. Вот как то так наше руководство видит обустройство парков.
 
+ 0 -
Boater
01.03.19
17:46
А деревья, деревья то оставят?
 
+ +2 -
Новости по теме | Лента новостей