Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти представили обновленную схему обращения с отходами в Архангельской области
16.01.19 10:52
3327 2
Правительство Поморья призывает общественность к обсуждению нового проекта территориальной схемы обращения с отходами. Все предложения можно направить чиновникам до 1 февраля.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне вечером на сайте регионального минлеспрома был опубликован проект новой территориальной схемы обращения с отходами в Архангельской области. В нем были актуализированы перечень мест накопления ТКО,  потоки перемещения отходов, определены пункты, в которых не проживает население и не образуется мусора. Кроме того, коренным образом поменялась концепция по созданию объектов, связанных с обращением ТКО.

Сегодня на брифинге для журналистов зампред правительства Поморья Евгений Фоменко подробно рассказал журналистам об этом документе. «Новая редакция терсхемы была создана в беспрецедентно короткие сроки. Если действующую схему разрабатывали полгода, то проект новой схемы был разработан в течение одного месяца. Работали в праздники, чтобы успеть к сроку, который был обозначен губернатором - 15 января», - сказал Фоменко. Он уточнил, что новый документ сделан бесплатно в рамках гарантийных обязательств подрядчика, который разрабатывал прежний документ.

В новой редакции определен перечень несанкционированных свалок, их в регионе 316. Стоимость рекультивации таких объектов составляет 6 миллиардов, а стоимость вывода из эксплуатации действующих свалок - 2,5 миллиарда рублей.

Конечный тариф на вывоз и утилизацию ТКО для населения будет известен в мае. Его определит агентство по тарифам и ценам, руководствуясь данными, представленными в терсхеме.

«Мы не претендуем на то, что она является идеальной. Ждем от всех заинтересованных лиц и организаций предложений по изменению», - пояснил зампред правительства Поморья. На обсуждение документа отводится один месяц (с 16 января по 16 февраля 2019 года).

Предложения по изменению в проект принимаются до 1 февраля по адресу: г. Архангельск, ул. Выучейского, д. 18, электронный адрес: popovaen@dvinaland.ru, телефоны (8182) 65-19-95, (8182) 20-59-49. До 12 февраля они должны быть проанализированы, а 13 февраля на сайте минлеспрома будет опубликовано заключение по каждому предложению. Если правительство сочтет нужным, то соответствующие изменения будут внесены в проект.

Кроме того, для населения организована «горячая линия». По телефону 21 57 73 с 16:00 до 18:00 можно задать все интересующие вопросы по территориальной схеме обращения с отходами.

Добавим, в этом документе не предусмотрен ввоз в регион отходов из других субъектов. Однако терсхема документ не окончательный, он может меняться. По словам Евгения Фоменко, следующие изменения запланированы на 2020 год. 
4 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
17.01.19
12:51
Площадки по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) должны быть ликвидированы в России к 2030 году. «Стратегической ставим такую задачу как отказ от полигонов по захоронению твердых коммунальных отходов как самых экологически вредных отходов»,— заявил вице-премьер Алексей Гордеев на правительственном совещании. Коммерсант - https://www.kommersant.ru/doc/3854020
 
+ 0 -
SG29
16.01.19
16:03
Что можно обсуждать, в каком месте устроить свалку-могильник?!? - Технологию мусоропереработки(ТБО включительно) за кордоном купите(с технической документацией в полном объёме), раз ваш Чубайс из Сколково разработать не в состоянии. Строители возведут МПК по СТРАНЕ, по мере необходимости, заодно экономика(нецифровая) зашевелится, ведь КОМБИНАТ полного-замкнутого цикла подразумевает смежников.. и при строительстве, обслуживании, соответственно и выпуске продукции.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей