Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Судьбу социального долгостроя на улице Доковской в Архангельске решат эксперты
20.03.18 15:16
1485 3
История затянувшейся социальной стройки в Исакогорском округе медленно близится к своему завершению. Чтобы снять все вопросы, власти приняли решение о проведении ещё одной экспертизы.
 >
Фото: arhcity.ru
Яркие трехэтажные дома на улице Доковской начали строить в 2011 году. В них планировали переселить жителей аварийных архангельских «деревяшек». Однако стройка затянулась, контракт с подрядчиком был расторгнут. Против ряда чиновников прежней городской администрации были заведены уголовные дела, но реальный срок так никто и не получил. Сейчас новое руководство города пытается решить вопрос, что делать с этим «наследством».

В конце 2017 года была проведена экспертиза домов. Однако мнения специалистов разделились. В связи с этим принято решение о проведении повторного обследования. Для этого департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры при активном участии общественников разработано техническое задание на проведение экспертного обследования домов. В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что средства на эти цели будут выделены из резервного фонда главы. 

Напомним, в числе главных проблем социальной стройки эксперты называют тот факт, что здания возведены с нарушением правил пожарной безопасности - дома стоят слишком близко друг к другу.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
аrhgоr для kemastreet
21.03.18
09:34
kemastreet, не трогайте моего босса Павленко, ему в Москве хорошо, он на Доковскую не поедет.
 
+ -1 -
ВКедах
20.03.18
15:39
Снести уже надо. Стоят близко к друг другу, выполнены с нарушениями, чего уже поделать. Или можно Павленыча туда переселить
 
+ 0 -
kemastreet
20.03.18
15:21
Там не долгострой,а долбойобострой.Переселить туда следует инициаторов этой стройки.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей