Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье люди стали «живым щитом» на пути машин с топливом для стройки в Шиесе
28.04.19 10:08
10051 19
Уже второй день подряд жители Урдомы и приезжие активисты блокируют попытки проникновения бензовозов с топливом для строителей скандального мусорного полигона на жд/станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.
 >
Накануне строителями в присутствии правоохранителей были предприняты действия по ввозу топлива для мусорной стройки через территорию охранной зоны газопровода. Бензовоз был остановлен на выезде из Урдомы. Дорогу машине перегородили местные жители и приезжие активисты «живым щитом». Водитель заправщика был вынужден вернуться в гараж.

Сегодня утром ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен человек. На месте сосредоточены прибывшие извне силы полиции - минувшей ночью они были приведены в состояние повышенной готовности: поселок заполонили полицейские автомобили, на перекрёстках выставлены посты ГИБДД. Для контроля за ситуацией в Урдому прибыл «десант» из представителей руководящего состава регионального управления МВД.

Среди местных жителей, впрочем как и в кругах самих правоохранителей, вовсю идут разговоры о возможном введении в поселке режима ЧС. Как будут развиваться события, покажет время. News29 продолжит следить за ситуацией. 

62 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
28.04.19
10:25
Если в Урдоме ЧС - хуберляйтеру ***ес! Сильно удивлюсь если введут ЧС. Это будет свидетельствовать о полной неспособности ИО разрулить ситуацию. Не представляю себе ЧС в спокойном северном поселке в мирное время. Это ппц!
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
29.04.19
21:23
Марина Р., Боюсь naprimer остался неправильно понятым. Как понимаю, он не имел в виду конкретных людей на Шиесе, а написал, что есть деструктивные "эклогические активисты", да вот хоть тот же Гринпис. Меня самого всегда забавляло, как гринписовцы штурмуют нефтяные платформы, куда добираются на лодках с мощными моторами, которые работают только благодаря тому, что работают эти платформы. ) На всякий случай (Олег И.) "не воняю".
 
+ 0 -
Марина Р. для naprimer
29.04.19
09:53
Полюбопытствуйте о способах убийства животных дабы не испортить мех. Срубить елку и через неделю выбросить? А давайте вас в клетку для увеселения публики? "Только у нас! Только сейчас! Человек, скачущий через огненной кольцо!!! Голова человека в пасти у человека!!!" P.S. По отношению человека к животным судят об отношении к людям...
 
+ 0 -
Олег И. для naprimer
29.04.19
06:42
naprimer, Рот закрой и не воняй! У тебя наверное полные штаны от страха! Новозеландца вспомнил! А ты ждешь когда тебя дерьмо на голову выльют. ЖДИ!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (20)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей