Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Задержанный в Архангельске за наркотики журналист объявил «сухую» голодовку
13.08.15 18:03
2760 1
 >
9 августа главный редактор печатного еженедельника «Правда Северо-Запада» и информагентства «Эхо СЕВЕРА» Илья Азовский, находящийся в СИЗО по делу о наркотиках, объявил «сухую» голодовку в протест необоснованному решению о мере пресечения.

На прошлой неделе Октябрьский районный суд г. Архангельска продлил на месяц содержание под стражей оппозиционного журналиста, задержанного в начале лета за причастность к наркотикам.

Илья Азовский такое решение считает необоснованным. И на то, по словам адвокатов и самого подследственного, есть ряд весомых причин. Во-первых, он не собирается скрываться от следствия и имеет постоянное место жительства. Во-вторых, все свидетели по делу наверняка установлены и допрошены. В-третьих, доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела – то есть, в настоящее время он никак не может оказать давление на свидетелей. Впрочем, как и уничтожить какие-либо доказательства по делу, поскольку следственными органами уже проведены обыски.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей
 
Депутаты облсобрания утвердили дату выборов губернатора Архангельской области
10.06.15 12:55
1404 5
Леонид Ш.: Пора выборы перенести на ноябрь. Так будет справедливо. Избирателей придёт больше....