Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Архангельские известия»: «шелупонь» может дорого обойтись губернатору Орлову
09.04.19 16:45
18493 40
На примере архангельского губернатора политологи говорят о системной проблеме российских бюрократов: неумение общаться с населением, высокомерие, презрение к простым гражданам.
 >
Фото из социальных сетей с прошедшего митинга в Архангельске
О возможных последствиях вспыльчивых фраз высокопоставленных чиновников интернет-издание рассуждает, основываясь на последних публикациях ведущего российского делового издания «Ведомости».

Речь идёт о скандальных высказываниях главы Поморья в стрессовой для него ситуации накануне очередных многотысячных митингов против строительства огромных мусорных полигонов для хранения отходов из Москвы и Московской области, прошедших в регионе в минувшее воскресенье.

«Ну их на фиг, эти цифры <…> я знаю, что яправ <…>, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем. 20 лет я на этой земле, и мне плевать на их рейтинги и голосования» — так губернатор Игорь Орлов ответил на заявление о негативном отношении 96% жителей региона к «мусорному» строительству.

Чиновники и политуправленцы не считают граждан субъектами политики, видят в их негативной реакции проявление активности мировой закулисы, недооценивают скорость, с которой их высказывания распространяются среди людей, приводит федеральное издание мнение известного политолога Андрея Рябова. Такая реакция на недовольство граждан только усугубляет ситуацию и политизирует протесты.

Неудачное выступление может дорого обойтись архангельскому губернатору, Кремль сейчас обращает внимание на коммуникативные навыки руководителей, считает авторитетный политолог Евгений Минченко.

Выборы Игорю Орлову предстоят только в 2020 году, но федеральный центр теперь не всегда дожидается окончания срока полномочий непопулярных глав, отмечается в сообщении.

Интересно, заметят ли промах чиновника в «Единой России», этический кодекс которой предписывает «не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», задается вопросом издание.
130 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
09.04.19
17:15
"20 лет на этой земле?" Что-то не припомню. Ну и что сделал то за "20 лет на этой земле". Сколько ленточек перерезал, "арктических" паркетов постелил, "белкомуров" с "заводами СПГ" сколько построил? Даже с московским говном не смог.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ольга К.
12.04.19
01:09
Мои предки здесь с 18 века а может и раньше живут в области,таких много. У него брали интервью на форуме и он опять назвал людей негодяями и лжецами,я только что прочитала. Я не сомневаюсь,что этот человек хочет нажиться на мусоре. Вот что делают деньги с людьми,забыл кто он и чем должен заниматься.Мы кормим их,а они только оскор***ть и унижать могут,когда лакомого куска пытаешься лишить.
 
+ 0 -
Mikhail K.
11.04.19
17:29
Что ему будет... Зашлет куда и кому нужно, ещё может что нибудь сделает непотребное...И как с гуся вода... У таких людей нет совести...
 
+ 0 -
Владимир И.
11.04.19
15:35
Из современного толкового словаря русского языка Ефремовой: Шелупонь -Ничтожные люди; сброд Синонимы -вшивота, гнусь, гопота, дешевка, дрянь, мелкота, мелюзга, ничтожество, подонки, пыль, сброд, сволота, сор, сошка, срань, тля, хамье, шалупень, шалупня, шалупонь, шантрапа, шваль, шелупень, шелупня, шелуха, шпана, шушваль, шушера
 
+ 0 -
Показать все комментарии (42)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей