Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Архангельских рекламщиков ждут серьезные испытания на «живучесть»

06.09.18 13:32
790 0
На следующей неделе в Архангельске состоятся торги за право размещения уличной рекламы. Параллельно идут судебные тяжбы с недобросовестными игроками отрасли. Впрочем, рынок «наружки» в РФ и без того ждут кардинальные изменения.
 >
Сферу наружной рекламы в России ждет серьезная «встряска» из-за вступления в силу федерального ГОСТа по содержанию автодорог. Новые правила уже с сентября должны были запретить размещать рекламные щиты на проезжей части и тротуарах, что могло бы затронуть около 80% рынка в стране. Однако в последний момент их действия отсрочили до лета 2019 года. Между тем в МВД (инициаторы нововведений) намерены добиться желаемых ограничений с целью обеспечения безопасности на дорогах. Об этом со ссылкой на источники информирует сегодня издание «Коммерсант».

Власти Архангельска в свою очередь также продолжают планомерно наводить порядок в отрасли, внимание к которой особенно возросло после нашумевшего «дела рекламщиков». Накануне стало известно, что администрация города через суд добилась от крупного российского оператора наружной рекламы, работающего в столице Поморья, выполнения условий тендера полугодовой давности. Речь идет о 3,5 млн рублей, которые компания «Постер» из С-Петербурга должна заплатить в бюджет за право размещения наружной рекламы на территоии города, которое она получила в результате торгов, состоявшихся в декабре 2017 года.

При начальной цене лота в размере 84 960 рублей, фирма предложила неподъёмную для остальных участников аукциона сумму в 3,5 млн рублей. Однако в дальнейшем победитель тендера уклонился от подписания соответствующего договора и внесения платы в бюджет. Это послужило основанием для обращения в суд. В результате рассмотрения дела 04.09.2018 Фемида встала на сторону муниципалитета, обязав питерскую компанию заключить договор на оговоренных условиях с уплатой в казну города 3 538 496 рублей.

В понедельник, 10 сентября в Архангельске состоится очередной аукцион на право размещения в городе рекламных конструкций. На кону два десятка лотов, включающих почти три сотни мест для установки «наружки». Стартовая цена перевалила за 10 миллионов рублей, итоговые суммы поступлений в бюджет города станут известны к середине следующей недели.

Правда, не совсем пока понятно, что будет с установленными билбордами в случае вступления в силу нового ГОСТа, подразумевающего значительное сокращение числа рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог. Ясно лишь одно: участников рынка ждут серьезные испытания на «живучесть».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика