Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Обновление автобусных остановок в Архангельске силами рекламистов продолжается

18.08.18 13:32
1294 3
Накануне начались работы по реновации остановочного пункта на Троицком проспекте у ТЦ «Гранд-плаза», затем павильоны будут установлены у роддома им. Самойловой, главпочтамта и кукольного театра.
 >
Удобства обновленной конструкции остановочного комплекса на Троицком, 20 уже оценили жители города
Сотрудники компании «Факел» за процессом сборки остановочного павильона
Легендарная «футбольная» остановка превратилась на время в агитационный пункт в связи с предстоящими выборами депутатов
Электронное табло на пл. Ленина информирует о маршрутах и времени ожидания транспорта
Все, что осталось от ларька на остановке общественного транспорта по ул. Воскресенской
Обновление остановок проводится за счет средств бизнеса без затрат из бюджета - в рамках партнерского соглашения между агентством наружной рекламы «Факел» и администрацией города.

Выкупленные весной у прежнего собственника павильоны приводятся рекламщиками в порядок: первым обновлению подвергся комплекс на Восресенской, 6, затем была приведена в порядок остановка на площади Ленина, получившая «международное признание» после необычной футбольной трансформации в период проведения ЧМ-2018. Теперь очередь дошла до остановочного пункта на Троицком, 20. 

- Изношенные конструкции были демонтированы, проведена окраска металлических частей. Считается, что объекты городской инфраструктуры должны быть нейтральных цветов, чтобы не отвлекать внимание от архитектуры зданий. Поэтому бордовые перекладины перекрашены в серый цвет. Предполагается установка новой крыши, замена скамеек и антивандальная обшивка стенок повильона, - пояснил директор компании «Факел» Сергей Долгобородов.

На остановке у «Гранд-плазы» останется две секции, еще две переедут к театру кукол. Они также будут отреставрированы и приведены в порядок. Но перед этим компания по просьбе властей займется обустройством павильона ожидания у Самойловского роддома: он будет чуть длиннее обычного и с усиленными ветрозащитными характеристиками. Остановка уже закуплена, сейчас идут работы по заливке фундамента, после чего планируется сборка всех частей сооружения на месте. 

Укрытие от дождя и снега вскоре появится и на остановке у главпочтамта. Ширина тротуара здесь не позволяет установить большой павильон, поэтому выбрана узкая конструкция – с остеклением спинки и навесом.

- На остановке у главпочтамта будут подключены электронное табло с расписанием движения автобусов и первая в городе сенсорная панель. Она поможет горожанам и гостям Архангельска узнать полезную информацию, например, о режиме работы музеев, - пояснил Сергей Долгобородов.

К слову, вопросам оснащения объектов дорожной инфраструктуры интересными нововведениями уделяется в компании «Факел» особое внимание. Помимо развлекательных элементов типа «пятнашек» и «кривых зеркал», ставших уже привичным явлением в Архангельске, рекламщики намерены оснащать остановочные пункты и полезными устройствами.

Так, буквально на днях информационное табло с расписанием движения транспорта, аналогичное тому, что появилось в конце прошлого года на остановке у драмтеатра, начало функционировать у павильона на площади Ленина. На этот раз устройство закуплено на средства рекламной компании и передано в АППП для наладки и запуска в работу. Таким образом партнерство бизнеса и власти в вопросах развития городской среды находит все новые грани сотрудничества.

Пока готовился материал стало известно о сносе очередного обветшалого ларька на остановке общественного транспорта по улице Воскресенской, к которому помимо прочего были претензии со стороны контролирующих органов из-за многочисленных фактов нарушений антиалкогольного законодательства. Чиновники рассчитывают, что через какое-то время здесь появится современный остановочный комплекс. По крайней мере, предложения потенциальным инвесторам со стороны департамента градостроительства уже озвучены.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
19.08.18
18:31
Не, ну они же за свой счет это делают. И, кстати, здорово делают. А об остальных остановках конечно мэрия должны позаботится. Потихоньку меняют.
 
+ 0 -
Проза Б. для Fialka
19.08.18
10:14
Fialka, У Вас нет хлеба? Ешьте пирожные! ))) Как то так...)
 
+ 0 -
Fialka
18.08.18
18:50
Это, конечно, всё здорово, но в городе есть места, где на остановках нет ничего совсем. Ну хоть бы просто крышу какую и пару тонких стеночек! Стоять под дождём на ветру ой как невесело...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика