Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские антимонопольщики пролили свет на аферы с водосчетчиками

02.02.18 15:35
3279 3
Почтовые ящики архангелогородцев забрасывают рекламой под видом извещений от коммунальщиков. В листовках со ссылкой на федеральный закон и постановление правительства говорится о необходимости обязательной поверки водосчетчиков.
 >
Услугу предлагает некая «Единая городская служба по учету водоснабжения». К официальным коммунальным предприятиям она не имеет никакого отношения, более того — у фирмы вообще нет регистрации, а листовки, которые она распространяет под видом извещений, — не что иное, как реклама. Таким спамом засыпаны почтовые ящики не только жителей Архангельска, но и Благовещенска, Владивостока, Улан-Удэ, Новосибирска, Калининграда.

Только в Архангельске появилась своя родная «Служба установки и замены приборов учета воды». Создал, а вернее, придумал ее ИП, занимающийся сантехническими работами, в основном установкой и заменой водосчетчиков. Было установлено, что метрологическая поверка счетчиков ИП не проводится, соответствующей лицензии у него нет. ИП признался, что текст и макет листовки он разработал сам, используя информацию из интернета. Извещения он распечатывал у себя дома и распространял их лично, ходя по подъездам жилых домов.

Индивидуальный предприниматель был признан нарушившим требования закона о рекламе. На первый раз ему за допущенное нарушение ничего, кроме порицания, не грозит. Учитывая запрет на «удушение штрафами малого бизнеса», административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
04.02.18
13:56
SG29, в прошлом году у матери соседку снизу так развели. Поставили "газовый счетчик" за 5 т.р., который и не работал и естественно не был подключен. Она попросила меня позвонить участковому. Приехали, а толку. Соседка договор подписала на покупку. Посоветовали наперед быть бдительней.
 
+ 0 -
SG29 для Boater
04.02.18
07:41
Boater, Масштабы(т.е. по городам) нормалёк такие. Причём, сначала передушили большинство ИПшников и вывели их ВНЕ ЗАКОНА, а теперь непонятно, что с этим делать. Правительство со своими постановлениями, это - ШАГ ВПЕРЁД и ДВА НАЗАД. З.Ы. Данного ИП не оправдываю, но ЖУЛЬЁ оно наверху.
 
+ 0 -
Boater
02.02.18
15:48
Звонил по этому телефону ради ст***а. "Приезжайте завтра, только о времени надо договориться, чтобы всем удобно было" "Кому всем?" "Ну, мне, вам и участковому". Надо заметить, что с выдержкой у них все нормально, беседуют вежливо. )
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости