Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Борьба за большие автобусы в Архангельске может вылиться в судебные тяжбы

25.08.17 13:08
1691 2
Победителем скандального аукциона на право организации пассажирских перевозок по трем автобусным маршрутам в Архангельске стал индивидуальный предприниматель Алексей Яковлев. Однако говорить о решении «транспортного вопроса» пока преждевременно.
 >

21 августа в областном центре состоялся аукцион по определению подрядчика на выполнение перевозок по трем городским маршрутам: №11, №76 и №38. Победу в нем одержал ИП Яковлев А.О., предложивший максимальную цену. Одно из условий тендера - выпуск на линию новых комфортабельных автобусов. Сможет ли предприниматель закупить почти три десятка низкопольных машин, как того требуют власти, еще вопрос. Договор с перевозчиком планируется заключить в первой декаде сентября.

В этой связи стоит более внимательно присмотреться к компании, занявшей второе место - ООО «СЦ ПАТП». Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок, работающий на базе бывшего муниципального ПАТП города корабелов, известен тем, что выпустил в прошлом году на городские маршруты комфортабельные автобусы с питерскими номерами. Оно и понятно - фирма родом из Санкт-Петербурга, а потому и транспортные средства ставились на учет там же.

Получается, что в случае отказа ИП Яковлева от подписания договора, победителем автоматически признается 
«СЦ ПАТП». По имеющимся сведениямСеверодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок уже располагает необходимым количеством требуемых автобусов, а потому готов к исполнению муниципального контракта. В теории руководство фирмы может предпринять попытку договориться с предпринимателем на субподряд, как это уже многие годы делается в Архангельске. Однако за бизнесменом-перевозчиком стоят совершенно другие люди, и захотят ли они сотрудничать с северодвинцами, неизвестно. 

Вполне возможно, что результаты аукциона еще будут оспариваться в суде, дабы полностью исключить пункты, которые вызвали недовольство со стороны архангельских автотранспортников, участвовавших в конкурсе. Об этом корреспонденту News29 сообщил источник, знакомый с ситуацией. Как будут развиваться события, покажет время.

Стоит добавить, что если на линию все-таки выйдут большие автобусы, Архангельску не избежать повышения тарифа на проезд. Для безубыточной работы низкопольных автобусов он должен составлять, по мнению специалистов, не менее 35 рублей. Это вовсе не значит, что плата за проезд должна возрасти - разницу можно компенсировать перевозчику из бюджета, как это делается во многих городах России. 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
25.08.17
13:50
Что, адепты "низкопольности"-скушали нежданчик? Не о***пайтесь! :))
 
+ 0 -
Василий П.
25.08.17
13:36
ип яковлев хочет продать питерам прошлогодний снег и уши от дохлого осла.Питерцы не соглашайтесь.ведь бойцы хотят отбить хотя бы откаты васи кубанского за выйгрышные конкурсы при его правлений
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество