Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Появление 30 низкопольных автобусов в Архангельске откладывается

22.08.17 14:52
2636 9
Городская прокуратура опротестовала решение властей Архангельска о сокращении сроков действия договоров на существующие пассажирские перевозки. К ним присоединились и антимонопольщики, приостановившие новый «автобусный» аукцион.
 >
Фото: Ekburg.tv

Напомним, в августе 2016 года горадминистрацией был утвержден Документ планирования регулярных перевозок. Он продлевал все действующие договоры с местными перевозчиками до 2020 года, включая те, которые уже заканчивались.

По словам председателя Совета Ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрея Попова, 7 июля 2017 года городские власти неожиданно внесли изменения в действующий документ, сокращая сроки договоров на маршрутах №11, №38 и №76 до 3 августа 2017 года. При этом по маршрутам №11 и №76 договоры были подписаны до 2021 года. Перевозчики направили заявление в прокуратуру и иск суд, указав, что действия администрации противоречат законодательству.

7 августа на предварительном заседании в Октябрьском районном суде представители надзорного ведомства заявили, что действия властей по изменению сроков действия договоров незаконны. В администрацию прокурором города Архангельска был направлен протест с требованием привести постановление в соответствии с законом и отменить пункты, сокращающие сроки действия договоров. Эту позицию разделяет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе региона Илья Кулявцев, который заявил, что если договоры были заключены до 2020 года, то сейчас их отменять не следует.

Несмотря на протест прокуратуры и наличие действующих договоров у перевозчиков, власти 9 августа объявили аукцион на маршруты №11, №38 и №76, главным условием которого является наличие низкопольных автобусов большой вместимости 2017-го года выпуска. Областное управление федеральной антимонопольной службы приостановило действие данного аукциона. На 23 августа назначено рассмотрение жалобы несоответствия конкурсной документации законодательству о защите конкуренции.


Автор: transportarh
2636 9
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
bathet
22.08.17
16:28
Вы уже достали товарищи, вам в 2014 дали повысить стоимость проезда при условии повышения комфортности обслуживания, но вы клали болт, и закупили маршрутки. Не офигели ли?
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Ксения Ш.
23.08.17
14:37
На каких? Нормальные автобусы. Для своего класса.
 
+ 0 -
Ксения Ш.
23.08.17
12:01
Неужели прокуратура не видит на каких автобусах ездят люди?
 
+ 0 -
Kirill K. для transportarh
23.08.17
05:35
transportarh, Нам плевать, кому они продадутся, богу или черту. Лишь бы возили не как дрова, не курили и не матерились, проходы были не только для одной толстой кондукторши, а оплачивать было можно, чем удобно пассажиру, а не как хочет перевозчик. Нам столько лет обещали, так что идитена
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество