Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске победитель автобусного аукциона «не потянул» условия контракта

25.09.17 14:47
1950 5
Администрация Архангельска приняла решение расторгнуть договор с победителем аукциона на право перевозки пассажиров по трем городским маршрутам. Перевозчик не готов вывести на линию требуемое количество новых автобусов.
 >
Фото: m1r.su

Контракт был заключен ещё 12 сентября. Победителем аукциона на право организации пассажирских перевозок по маршрутам №11, №76 и №38 был признан индивидуальный предприниматель Яковлев А.О. Однако в минувшую пятницу бизнесмен уведомил городские власти, что необходимые автобусы он закупить не смог. По словам перевозчика, поставщики не смогли предоставить ему для продажи требуемое количество транспортных средств. Напомним, на указанных маршрутах по условиям контракта должны появиться почти три десятка новых низкопольных автобусов.

Автотранспортник предложил перенести начало выполнения условий контракта на апрель, однако администрация города подобное предложение отклонила, потребовав соблюдения взятых на себя обязательств. В противном случае предприниматель может быть включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Таким образом вопрос с появлением на улицах Архангельска новых комфортабельных автобусов пока остается открытым. Существует вероятность, что право организации пассажирских перевозок перейдет участнику, занявшему второе место по итогам торгов. Если, конечно, он согласится. По крайне мере, это предусмотрено конкурсной документацией.

Напомним, «серебро» досталось «СЦ ПАТП». Северодвинская фирма с питерскими корнями в прошлом году выпустила на дороги города корабелов десятки новеньких автобусов, на номерах которых красовался 78-й регион. По имеющейся у News29 информации, компания уже закупила необходимое количество автобусов и готова к исполнению контракта.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Ксения Ш.
26.09.17
18:47
Ксения Ш., Чем неудобно то? Две ноги, две руки в наличии, как и у человека:)
 
+ 0 -
Ксения Ш.
26.09.17
15:23
Женщинам тоже не удобно залезать в пазик!!
 
+ 0 -
Коля Т. для Vadimych
26.09.17
09:40
Vadimych, инвалид,если залезет в низкопольный автобус,то на сидение в нём ему точно не попасть,так как сидения там на высоких подиумах.Просто журналёнки услышали новое слово "низкопольный" и склоняют его на все лады.Как в своё время каждый пишущий клоун не раз упоминал токи Фуко,наводящиеся от контактной сети трамваев и троллейбусов и разрушившие в конечном итоге Кузнечевский момт.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество