наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 18:19
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Десятки новых остановочных павильонов появятся на улицах Архангельска до конца года

О планах обновления придорожной инфраструктуры рассказал в ходе общения с депутатами глава департамента городского хозяйства администрации Архангельска Виталий Акишин.

По словам чиновника, в настоящее время идет реализация муниципального контракта на выполнение работ по обустройству пунктов ожидания общественного транспорта остановочными павильонами.

В соответствии с договором, до конца текущего года в Архангельске будет установлено 7 стеклянных и 23 металлических остановочных комплекса в разных частях города, включая окраины.

- Уже выполнена установка 15 металлических автопавильонов. До конца октября планируется выполнить установку всех павильонов в металлическом исполнении. Автопавильоны в стеклянном исполнении, по последней информации подрядчика, будут установлены в ноябре. Срок выполнения работ по указанному муниципальному контракту составляет конец декабря 2016 года, - отметил Виталий Акишин. - Дополнительно в рамках муниципального контракта были установлены два металлических автопавильона в Северном округе вблизи больничного комплекса по ул. Ильича.

Помимо усилий муниципалитета, к обустройству дорожной инфраструктуры активно привлекаются заинтересованные во взаимовыгодном развитии комфортной для горожан уличной среды коммерческие организации. Так, департамент городского хозяйства совместно с агентством наружной рекламы «Факел» прорабатывает вопрос по установке недостающих павильонов в городе Архангельске за внебюджетные средства. Конструкции будут размещаться на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и содержаться за счет организации–установщика, подчеркнул Виталий Акишин.

В настоящий момент по ряду мест идет сбор необходимых согласований для получения разрешений на выполнение работ по установке современных павильонов ожидания. Планируется, что к зиме все формальности будут соблюдены и агентство приступит к монтажу остановочных комплексов, которые уже зарекомендовали себя в действии.

Есть и примеры, когда застройщики при благоустройстве территории уже на стадии проекта предусматривают подобные вещи, добавил глава департамента. Так, в ходе возведения ТРК «Макси» на Ленинградском проспекте застройщик за собственные средства выполняет установку нового павильона ожидания с последующей передачей его в собственность города.

Учитывая законодательные нововведения, департамент муниципального имущества ведет работу по формированию земельных участков для эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры (автодороги) в том числе и для установки автопавильонов ожидания общественного транспорта, резюмировал Виталий Акишин.

 
 
просмотров: 1415
дата: 27.10.16 | 23:41
комментариев: 17
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Andrey29 (15)
Центр города, перекресток Воскресенская-Ломоносова. Уже как год на остановке ликвидировали ларьки (хотя там в последнее время, вроде бы, не торговали сигаретами и алкоголем) и заодно с ними навесы. Согласен, это была единая конструкция, но в замен-то ничего не поставили. В общем, спасибо за заботу об облике родного города, но с ржавым навесом над головой (пусть и со спящим бомжом рядом) было не так мокро и зябко в непогоду ждать автобус. Люди близкие к "Факелу", что насчет этой остано
28.10.16
15:05
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить  
Коля Т. (13)
При Советах какой-то стройотряд(хотя могу ошибаться) налепил кирпичных остановочных будок по Маймаксе.Вот это на века.Только народишко наш быстро все стекляшки повыбивал(теперь железом заварено)и превратил их в общественные туалеты.Теперь,кстати безобразий поменьше стало.Либо маргиналы лишние попередохли,либо срать стали в другие места ходить.
28.10.16
11:49
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Дима М. (6)
У нас на Галушина установили остановки!!!! ПОЗОР !!! Интересно прежде чем устанавливать на них смотрели в мэрии!???? Если мэру вместо тойота-камри предоставить жигули- уверен он лучше пешком пойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.10.16
10:43
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Fialka (1)
Это недоразумения, а не остановочные павильоны. Не по климату совершенно. Хотя откуда депутатам такие тонкости знать, они ж по часу на остановках автобусов не ждут...
28.10.16
08:32
+
показать 12  
на стену ВК | твитнуть | ответить   +2
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».