Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Орлов на брифинге в Москве «отрёкся» от Архангельска как столицы Арктики

22.12.17 17:26
7044 8
Глава Архангельской области на пресс-конференции в агентстве «Россия сегодня», посвященной инвестиционному потенциалу Поморья, рассказал журналистам, как относится к соревнованию регионов по освоению Арктики.
 >
Фото: ria.ru
Вопрос о гонках за арктическую зону задал руководитель «Клуба Регионов» Сергей Старовойтов. В ответ архангельский губернатор сказал, что в соревнованиях не участвует. По его словам, «столица в Москве», а на развитие Арктики работает команда, в которой конкуренция невозможна.
 
Обосновывая свою позицию, Игорь Орлов подчеркнул, что между регионами России не может быть конкуренции за освоение российской Арктики. 
 
«Я гражданин России, а не гражданин Архангельской области. И это принципиальная позиция. И это [освоение Арктики] вызов не для одного региона, и даже не для арктической зоны Российской Федерации, это глобальный вызов России. И это сегодня задача, которая поставлена президентом. И именно таким образом мы обязаны как главы регионов решать эту задачу. У арктической зоны Российской Федерации всего одна столица, зовут ее Москва. Кто пытается артикулировать и формулировать иначе – он не понимает в этом место и роль свою и своего региона. По-другому просто никак. Столица – Москва, команда футбольная называется Россия, и мы должны в этом победить. И другого варианта у меня нет», – заявил Игорь Орлов.
 
Напомним, в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке региона к международному форуму «Арктика – территория диалога», Игорь Орлов заявил, что «Архангельск станет международной столицей Арктики».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество