Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лидер архангельских эсеров предлагает ввести антитеррористическое образование в РФ

14.11.15 18:03
1396 3
 >
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова выразила глубокие соболезнования и скорбь по погибшим в серии терактов в Париже и призвала российские власти проработать вопрос с введением в образовательных учреждениях специальных уроков антитеррористической безопасности.

«То, что произошло во Франции - зверство и вопиющая жестокость по отношению к мирным жителям. Это наша общая боль и трагедия. Вместе с тем, важно понимать, что терроризм - это угроза всему миру. Угроза, с которой мы должны бороться сообща, всем обществом от мала до велика.

Сегодня мало, кто владеет знаниями и навыками личной безопасности, знает как вести себя в случае возможной угрозы и куда обращаться для получения оперативной помощи. Так быть не должно.

Кроме того, нам нужны специальные программы по антитеррористическому образованию школьников и студентов. Для этого в образовательных учреждениях должны проводиться специальные занятия и видео-уроки безопасности, на которых ребята смогут узнать правила поведения при обнаружении подозрительных предметов, а также как противостоять стрессовым факторам.

С таким предложением я обращусь в Правительство РФ».

Напомним, в ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли около 130 человек, более 200 ранены, многие находятся в критическом состоянии. В Париже введен режим чрезвычайного положения. За террористическими атаками стоят боевики ИГИЛ, которые взяли на себя ответственность за произошедшее. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество